当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

党建动态|CEO/ITT学院召开党纪学习教育大会

发布者: [发表时间]:2024-05-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话与党的自我革命的重要思想,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,5月9日,CEO/ITT学院学生党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题党员大会。

《条例》专题党员大会

在会议的起始阶段,CEO/ITT学院学生党支部书记涂伊静老师为我们详尽地阐释了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。她特别强调,巡视工作是党内监督体系中不可或缺的战略性制度安排,是我们坚定全面从严治党、坚决维护党纪国法的有力工具。新修订的条例为巡视工作的职责、权限、执行程序等关键方面制定了清晰、明确的规范,这无疑为我们执行巡视工作提供了更为具体且实用的指导。

紧接着,涂伊静老师还介绍了《中国共产党党员网络行为规定》。她明确指出,随着互联网的广泛普及和飞速发展,党员在网络空间中的行为愈发受到社会各界的关注。这部规定对党员在网络环境中的言行举止设定了明确的规范,强调我们在网络世界中也要保持言行一致、表里如一的高尚品质。同时,规定中明确禁止散播不实谣言、恶意诋毁他人、泄露党和国家机密等不当行为,以确保网络空间的清朗与和谐。

剖析《通知》与《条例》

辅导员庄语敏老师为我们深入剖析了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《中国共产党纪律处分条例》。庄老师特别强调,我们必须深刻领会开展党纪学习教育的必要性,通过系统学习来提升党员的政治觉悟和党性修养,进一步筑牢党员的纪律意识和规矩意识。

随后,她从多个维度对通知内容进行了详尽的阐述:

一、在加强党性教育方面,庄老师强调,我们需要深入研读党的历史、党的理论和党的路线方针政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保做到“两个维护”,从而引导党员坚定理想信念。

二、谈及纪律教育时,她指出,我们必须深入学习党的纪律规定,特别是政治纪律和政治规矩,做到心存敬畏、恪守戒惧、坚守底线,确保每一位党员都能严格遵守党的纪律。

三、在警示教育环节,庄老师指出,我们需要通过深入剖析典型案例,从中汲取深刻的教训,让每一位党员都能引以为戒,时刻保持警钟长鸣,防微杜渐。

党员学生分享

ITT学院物联网3班 童垲尘

坚定政治纪律是全面从严治党的核心,恪守政治规矩是每个党员必须遵循的政治规范。通过学习,深入领会新《条例》的重点内容和着力方向,我更加明白党员的责任与担当,坚定了理想信念。强化党风党性,需时刻自重、自省、自警、自励,做到言行一致,为党和人民的事业不懈奋斗。

ITT学院物联网3班 陈若琳

作为中共党员,我们要接受警醒,勤思考,时刻提醒自己不要违反党的纪律和规矩,同时也要勤于思考,深入剖析自己在学习党纪过程中存在的问题和不足,及时加以改进和纠正。通过不断的警醒和思考,我们能够更好地把握党纪的精神实质,更好地将其贯彻到实际工作中去。

ITT学院物联网3班 陆玲幸

深入学习《中国共产党纪律处分条例》后,我明白了《中国共产党纪律处分条例》是习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在党的纪律建设领域的生动实践,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。我们要坚决拥护"两个确立",坚决做到"两个维护",在日常生活中严守政治纪律和政治规矩。

CEO学院市场营销2班 汤丽雯

学习《中国共产党纪律处分条例》让我深刻认识到党的纪律的重要性和严肃性。作为一名党员,我深知遵守党纪是基本义务和责任担当。通过学习,我对党的纪律有了更深入的理解和思考,也更加坚定了自己的信仰和信念。我将时刻牢记党员身份和使命担当,自觉遵守各项规定,为党的事业贡献自己的力量。

CEO学院市场营销4班 严梦怡

作为一名学生党员,我们要时刻牢记自己的党员身份,要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,要在日常的学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,带领身边的同学一起遵守党的纪律,共同营造良好的学习氛围和校园风气。

结语

通过这次党纪学习教育大会,大家深刻认识到了党纪学习的重要性和紧迫性。全体党员要牢记党的宗旨和使命,自觉遵守党的纪律规定,不断提高自己的党性觉悟和纪律意识。让大家携手共进,为构建风清气正的校园环境、推动学校各项事业健康发展贡献自己的力量!