当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

“淬炼初心,追光而行”上好入党“第一课”丨智能终端技术学院/CEO学院第二期入党积极分子培训

发布者: [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强对入党积极分子的培训教育,进一步提高入党积极分子的思想觉悟,把好党员队伍的“入口关”和“质量关”,6月4日晚19点在工B教学楼105教室顺利开展第二期入党积极分子培训班。

培训启幕:

初心如磐,使命在肩

培训伊始,学生党员童垲尘作为主讲人发表讲话,强调全体学员要上好入党“第一课”,不忘初心,牢记使命;培养纪律意识,提升党性修养;不断取得培训实践新成效,为早日成为一名合格的、光荣的共产党员而不懈奋斗。

培训深入:

理想如炬,信念如钢

随着培训的深入,童垲尘引导入党积极分子们端正入党动机,积极向党组织靠拢,引导学员了解掌握党的历史和理论知识,牢固树立共产主义信念,把最终实现共产主义作为自己的最高理想,树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民利益,愿意为无产阶级和全人类的解放而奋斗,不惜牺牲自己的一切甚至生命。从政治、学习、工作、生活四个方面全面提升在自己,厚植家国情怀,笃定理想信念,牢牢把握新时代新征程党的中心任务、确保高标准、高质量发展党员队伍。

童垲尘强调,加入中国共产党不是唯一目的,更不是最终目标,而是入党青年学生的人生追求和坚定信仰。青年学生在实现入党愿望以后,还要不断加强提升自我,发挥先进作用,为党和国家做出更大的贡献。

培训收官:

行动如风,担当如铁

培训临近尾声,学生党支部书记涂伊静老师寄语全体学员。她提出要不断提高入党积极分子培养质量,将铸牢中华民族共同体意识融入到日常学习和生活中,做到思想上积极向党组织靠拢,行动上向优秀党员看齐,自觉践行社会主义核心价值观,成为中华民族共同体意识的拥护者、践行者、促进者。

学习感悟:心有所信,方能远行

戴宏宇

“通过这次入党积极分子培训,我深刻认识到作为一名青年学生,我们不仅要有坚定的共产主义信念,更要在实际行动中体现这一信念。培训中提到的'不忘初心,牢记使命'让我反思自己的入党动机,我将以此为指引,不断加强自我修养,提升党性认识,争取早日成为一名合格的共产党员。此外,我意识到,作为新时代的青年,我们更应该积极学习科学文化知识,用知识武装头脑,以更加开放的心态迎接挑战,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和智慧。”

余菽乐

“培训让我明白了加入中国共产党不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和担当。我将努力学习党的理论知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。在未来的学习和生活中,我将更加注重培养自己的创新能力和实践能力,努力成为能够解决实际问题、推动社会进步的新时代青年。”

梁锦花

“培训期间,我深刻体会到了作为一名入党积极分子的使命感和紧迫感。涂伊静老师的话让我认识到,我们应该在日常学习和生活中不断铸牢中华民族共同体意识,自觉地将个人发展与国家和民族的命运紧密联系起来,为推动中国式现代化贡献青春力量。我将以此为动力,更加深入地参与社会实践,通过实际行动服务人民,展现新时代青年的风采和担当。”

曹倩

“这次培训让我更加明确了作为一名青年学生的责任和方向。我将把培训中学到的知识转化为实际行动,不仅在政治上积极向党组织靠拢,更在学习和工作中发挥先锋模范作用,以实际行动诠释对党的忠诚和对人民的服务。同时,我也意识到了自我提升的重要性,我将不断学习新知识,提高自己的专业技能,以便更好地适应社会发展的需要,为国家的繁荣和人民的福祉作出更大的贡献。”

李中生

“通过这次培训,我深刻理解了'淬炼初心,追光而行'的内涵。作为一名入党积极分子,我将不断加强自己的政治理论学习,提升自己的思想觉悟,以更加饱满的热情投入到为人民服务的实践中去,努力成为一名对社会有用的人才。在未来的道路上,我将更加注重个人品德的修养,坚持原则,诚实守信,以身作则,影响和带动周围的人,共同营造一个和谐、向上的社会环境。”

淬炼初心,追光而行。本期入党积极分子培训采取理论教授进行,全体学员以理论武装头脑,在思想上、意识上得到锤炼,进一步提升政治素养、端正入党动机,以实现中华民族伟大复兴为己任,以实际行动做到坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。