当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

党纪学习教育 | 学院党支部赴潮江楼廉政文化教育基地开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强支部党风廉政建设,提高党员廉政意识,智能终端技术学院/CEO学院于6月21日组织教师党员和学生党员、入党积极分子等前往马尾潮江楼廉政教育基地进行参观学习。

【图片为党旗合照】

潮江楼是省级革命历史遗址、福州市级革命历史纪念地,是福州籍党的早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、中央监察委员会首任主席王荷波同志从事革命活动的重要旧址。

通过参观实物展品、图文资料以及学生代表关于王荷波同志为实现共产主义理想而献身革命事业的光辉历程的讲解,大家深刻体会到王荷波同志初心不渝、忠诚于党、不负人民的坚定品格。期间,全体师生党员认真观看,驻足思考,饱受触动。

【图片为学生讲解】

在庄严肃穆的宣誓厅,全体教师党支部和学生党支部党员同志们面向党旗,重温入党誓词。

【图片为全体宣誓】

通过参观潮江楼,党员同志们深有体会,纷纷表示要学习王荷波精神,不负时代使命,勇于担当作为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将学纪、知纪、明纪、守纪,内化于心,外化于行。