当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

牢记嘱托 砥砺前行丨青年学子共读《习近平与大学生朋友们》第二卷

发布者: [发表时间]:2024-06-21 [来源]: [浏览次数]:

牢记嘱托砥砺前行

CEOITT学院青年学子共读《习近平与大学生朋友们》第二卷

本次读书分享会由党员服务站站长童垲尘主持,部分积极分子和党员同志也共同参与了此次活动。在《习近平与大学生朋友们》(第二卷)一书中,我们深刻感受到了习近平总书记对青年学子的深切关怀与期望。该书借助一系列鲜活的访谈实录,生动描绘了习近平总书记与青年学子亲切交流的场景,展现了总书记对青年成长和教育事业的高度关注。

青年学子读书学习会

习近平总书记始终心系青年学子的成长与发展,他鼓励广大青年学子要勇于“自找苦吃”,在实践中砥砺前行,磨砺坚韧不拔的奋斗精神。他悉心教导青年要树立正确的三观,将个人理想与国家发展紧密相连,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

同时,习近平总书记也强调了教育对于国家和民族的重要性。他认为,教育是国家和人民幸福的基石,高校应肩负起培养全面发展人才的重任。他还寄语青年学子要珍惜时光、勤奋学习,不断提升自身综合素质,为未来的人生道路奠定坚实基础。

这本书不仅传达了总书记对青年的深厚情感,也为我们青年学子指明了方向。作为新时代的青年,我们应铭记总书记的期望,以饱满的热情和坚定的信念,奋力书写属于我们的青春篇章。

通过此次学习会,智能终端技术学院/CEO学院的青年们更加深刻地理解了总书记对青年的持续关怀。未来,我们将助力同学们以更加自信和朝气蓬勃的姿态,牢记嘱托,不辱使命,勇担重任,共同交出一张令人瞩目的青春答卷。

学习心得体会

物联网工程3班 童垲尘

读了《习近平与大学生朋友们》第二卷系列采访实录,从这些故事中我深刻感受到,习近平总书记始终重视培养社会主义接班人和担当民族复兴大任的时代新人,高度关心关爱大学生,教育指导大学生。

作为一名大学生,我会时刻牢记习近平总书记的嘱托,投身到改革、建设的洪流中,在实践中施展自己的才华,实现自己的人生价值。我们当代大学生,应该要注意从历史中汲取营养,树立民族自尊心和自信心,增强历史责任感和使命感,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的价值观、人生观和世界观。我相信,在我们这一代青年人的共同努力下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

市场营销4班 严梦怡

学习了《习近平与大学生朋友们》第二卷系列采访实录让我更加明确了自己的目标和方向。作为一名大学生,我们正处于人生的黄金时期,需要不断地学习和积累知识,提高自己的综合素质和能力水平。而在这个过程中,我们需要时刻保持一颗积极向上的心态,不断追求进步和发展。同时,我们也要时刻关注社会现实和人民需求,积极投身到各种社会实践活动中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

物联网工程3班 陈若琳

读完《习近平与大学生朋友》(第二卷),我深感总书记对青年学子的殷切期望。作为新时代的大学生,我们要勇于担当时代责任,积极投身国家发展。书中的教诲让我更加明确了自己的方向,我要努力学习专业知识,提升综合素质,为国家贡献自己的力量。同时,也要关注社会热点,积极参与社会实践,实现个人价值与社会价值的统一。

市场营销3班 修旭东

在阅读完《习近平与大学生》之后,作为大学生的我,深受习近平的关怀与期望所鼓舞。他的亲切话语如同灯塔,指引我们前行。提醒着身为大学生的我们要珍惜时代机遇,积极投身国家发展,以青春之我、奋斗之我,贡献智慧和力量。未来在我们手中,我们将不负时代,不负韶华。

市场营销3班 柯翔垲

学习《习近平与大学生朋友》(第二卷)后,我深感总书记对青年学子的殷切期望和谆谆教诲。作为新时代的大学生,我们是国家的希望,民族的未来寄托在我们的肩膀上。新时代的青年大学生应铭记总书记“顺应自然”的箴言,在“求学识、炼意志、悟人生”的征途中“顺应时势”。在“顺应时势”的智慧引领下,以青春的“步伐”、坚定的“决心”奋发向前,无畏生活曲折,坦然面对风霜,在为祖国繁荣、人民幸福、民族振兴、人类进步的奋斗中释放青春活力、实现自我价值,让青春之光照亮中华民族伟大复兴的壮丽征程。

物联网工程3班 陆琳幸

学习《习近平与大学生朋友》(第二卷)后,我深感总书记对青年学子的殷切期望和谆谆教诲。作为新时代的大学生,要努力夯实专业基础,做到理论与实际相结合,发挥物联网工程专业所长,在未来的社会发展中展现青年担当,贡献青春力量。

市场营销2班 汤丽雯

读完《习近平与大学生朋友》(第二卷)后,我深受启发。作为学生党员,我更加明确了自己的责任和使命。我将以总书记的教导为指引,努力学习专业知识,积极参与实践活动,提升自己的综合素质。同时,我也将发挥党员的先锋模范作用,团结同学,服务社区,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。