一院一精品丨营销文化节暨AIGC品牌策划赛获奖名单公布!

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

党的二十大报告提出:“加大文物和文化遗产保护力度,加强城乡建设中历史文化保护传承”,“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”。为助力福州打响闽都文化国际品牌,深入挖掘船政文化等闽都文化内涵,推动文化旅游融合发展,CEO/ITT学院对标全国高校商业精英挑战赛品牌策划赛,积极推动AIGC技术在文化宣传的应用与发展,探索创意营销的新攻略。

比赛现场

2024年5月31日晚于工B-c229教室开展了AIGC品牌策划大赛。

参赛作品以船政文化为主题,充分运用AIGC技术创作船政文化宣传单(图文)或船政文创作品。

每份参赛作品都展现出对传统文化与AI前沿技术融合的探索精神与创新实践,勾勒出一个个充满想象力的文化图景。

获奖名单

在经过一番紧张激烈的角逐后,比赛结果最终揭晓。荣获一等奖的是“扬帆起航队”二等奖则由“你说我说的对不队”“上山鲤队”共同赢得;三等奖则分别归属于“你也不会对不队”、“啊怼怼队”以及“一队”。此外,表现同样出色的“什么都对队”、“食堂打饭别插队”、“超能陆战队”以及“海底小纵队”荣获优秀奖

此外,还有三位最佳汇报人,他们分别是选手陈彦榕、选手王子贤以及选手吴基香

“扬帆起航”队

“你说我说的对不队”

“上山鲤队”

“你也不会对不队”、“啊怼怼队”、“一队”

最佳汇报人

吴基香、陈彦榕、王子贤

“什么都对队”、“食堂打饭别插队”、

“超能陆战队”、“海底小纵队”

比赛总结

AIGC赋能船政文化品牌赛,是新时代背景下文化传承与创新的一次积极探索。通过人工智能技术的应用,船政文化研究得以深入挖掘,文化营销方式得以创新,为船政文化的传承与发展注入了新活力。展望未来,随着AIGC技术的不断进步,船政文化必将在新时代焕发出更加璀璨的光芒,为民族复兴和国家现代化进程提供强大的文化支撑。

在这个充满挑战与机遇的新时代,让我们携手共进,以CEO学院营销文化节系列活动为起点,不断探索文化传承与创新之路,为我国文化事业发展贡献力量。