龙马班大师课丨全方位洞察解析汽车市场消费动态

发布者: [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

“龙马班”是CEO学院高水平营销管理类人才培养试点班,致力于培养符合市场需求的高水平营销管理人才。自开班以来,始终坚持以校企协同育人的模式,持续邀请来自不同行业的企业创始人或高管进入课堂,以案例分析、实战演练等方式,提升学生的实际操作能力战略思考能力。

01丨龙马班大师课

5月30日,“龙马班”有幸邀请到福州东驰集团业务总监杨荣贵总为学生带来直击汽车消费市场的一课。

杨总以其丰富的行业经验和敏锐的市场洞察力,为学生们讲解了汽车行业最新的市场趋势、消费者行为的变化、汽车行业脉络及发展方向等,全方位解析了当前汽车市场的消费动态。

此外,杨总结合自身在营销过程中的诸多实际案例经验,强调了对于未来的营销管理者而言,了解消费者是核心。

他提到,“在快速变化的市场中,只有深入理解消费者的需求和预期,企业才能制定出有效的市场策略,持续领先。”这种观点与“龙马班”的教学目标不谋而合,即培养学生们成为能够洞察市场变化、引领消费趋势的高级营销管理人才。

02|课堂讨论

在课堂上,杨总围绕“汽车行业内的变化以及未来可能做出的调整”这一主题,引导学生展开了热烈的讨论。

同学们纷纷发言,提出了自己的见解和疑问。杨总耐心倾听,不时给予点评和指导,不仅为学生提供了一个拓展行业产业视野、提升市场分析能力的宝贵机会,也使学生对汽车行业市场消费动态有了更为深入的了解。

学生叶仕彦表示,杨总给我们带来许多启示,比如现在的客户不止单纯注重产品本身的价值,也十分看中附加服务是否优质、完善,只有让客户觉得物超所值,才能让客户选择我们的产品。

未来“龙马班”还将继续邀请更多行业精英进课堂交流,以保持教学内容的前沿性和实用性,使学生们在校期间就能紧密接触行业最前沿的知识和技术,为他们未来的职业生涯打下坚实的基础