当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 院新闻 >> 正文

专题党课聚焦:智能终端技术学院CEO学院召开党纪学习教育专题党员大会

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

中共中央办公厅近日发布《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,明确指出为深入学习和贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央批准,自2024年4月至7月,全党范围内将开展一系列党纪学习教育活动。

为积极响应这一号召,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育和党的自我革命的重要论述,5月22日智能终端技术学院/CEO学院分党委书记以“学纪知纪,明纪守纪”为主题开展书记党课活动,5月29日智能终端技术学院/CEO学院教工支部、智能终端技术学院/CEO学院文化育人党支部联合召开《中国共产党纪律处分条例》专题党员大会,旨在加强党员的纪律意识,严格遵守党的政治纪律和组织纪律。

《通知》引领,《条例》护航

党纪学习教育剖析

5月22日智能终端技术学院/CEO学院分党委书记以“学纪知纪,明纪守纪”为主题开展书记党课活动。智能终端技术学院/CEO学院党委书记郭彧杰为教师党员们深度剖析了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》与《中国共产党纪律处分条例》。他强调,深刻领会党纪学习教育的必要性至关重要,通过系统学习不仅能提升党员的政治觉悟和党性修养,更能筑牢纪律意识和规矩意识,为党的纯洁性保驾护航。

随后,郭彧杰书记进一步解读了《中国共产党纪律处分条例》第十章,强调党员教师在工作中应遵守规范,勇于担当,拒绝形式主义、官僚主义。针对第十一章,他强调了党员在日常生活中应严于律己,抵制奢靡浪费,注重家风建设,树立良好个人品德

新条例解读与师德师风塑造

5月29日智能终端技术学院/CEO学院教工支部、智能终端技术学院/CEO学院文化育人党支部联合召开《中国共产党纪律处分条例》专题党员大会。智能终端技术学院/CEO学院文化育人党支部书记施玮和智能终端技术学院/CEO学院教工支部书记林伟沣详细解读了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,强调其在党内监督体系中的核心地位,对全面从严治党、维护党纪国法的重要性。新条例为巡视工作提供了明确的职责、权限和执行程序,为党员教师提供了具体实用的指导。

学思践悟,严守党纪

智能终端技术学院/CEO学院党委书记郭彧杰分享了他对《条例》的学习心得。随后,教师党员们纷纷交流学习体会,一致认为《条例》为规范党员行为、维护党的纪律提供了明确的指导。他们结合工作实际,深入查找在纪律遵守方面的不足之处,并表达了加强自我约束、严格遵守党的纪律的坚定决心。

严明党纪,共筑防线

习近平总书记强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。在新时代背景下,我们要以严明的政治纪律和政治规矩为引领,确保各项工作全面从严。全体党员必须深入学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,时刻保持敬畏之心,言行有戒,行动有度。全面从严治党是一项长期任务,我们必须始终维护党的团结统一,确保党的领导和长期执政地位,为实现中华民族伟大复兴提供坚实的政治保障。

自党纪学习教育启动以来,智能终端技术学院/CEO学院的文化育人党支部和教工支部均认真贯彻落实相关目标任务,确保党纪教育深入人心,转化为党员的实际行动。